Tips Memasak Daging Agar Cepat Empuk

Cara Memasak Daging Agar Cepat Empuk Masakan daging memang lezat dan menjadi vaforit banyak orang, ada cara memasak daging agar cepat empuk terutama untuk masakan daging yang biasanya susah untuk menjadi lunak. Misalnya daging bebek atau daging sapi akan memakan waktu lama untuk membuatnya empuk dan lunak saat dimakan. Ada cara memasak daging bebek biar empuk dalam waktu yang relatif singkat. Daging sejenis bebek memang alot dan memakan waktu lama saat memasak agar bisa lunak, hal ini tentu memakan banyak biaya terutama pemborosan bahan bakar untuk memasaknya. 1. Sebelum dimasak, daging sebaiknya dipotong-potong terlebih dahulu sesuai dengan kebutuhan dan keinginan Anda. Potongan yang lebih kecil membuat daging akan lebih cepat empuk. 2. Setelah dipotong-potong kemudian cuci daging hingga bersih. 3. Setelah dibersihkan, beri parutan 2-3 potong buah nanas ukuran sedang. 4. Kemudian rebuslah daging yang telah diberi parutan buah nanas dengan menggunakan air santan. Jika tidak ada air santan, dapat juga menggunakan air biasa. Setelah direbus sekitar 30 menit, maka daging akan matang dan empuk. 5. Setelah daging matang kemudian angkat daging dari air rebusan, dan daging pun siap diolah menjadi berbagai hidangan yang Anda inginkan. Namun ada cara lain, agar daging cepat empuk. Biasanya ibu-ibu meletakkan sendok ke dalam daging. Umumnya cara ini yang banyak dipakai. CARA 1 Bila anda kebetulan mendapat daging sapi yang tua dan keras...seringkali lama sekali memasaknya agar empuk. Anda dapat mempercepatnya dengan menambahkan air anggur hasil fermentasi ke dalam air rebusannya. Untuk setiap kg daging berilah 2 sendok teh air anggur tersebut dan hasilnya akan empuk dan tidak menggangu rasa daging tersebut.
CARA 2 Daging yang keras tersebut anda bungkus dengan daun pepaya selama 2 sampai 3 jam setelah itu cuci dan di rebus

0 nhận xét:

Đăng nhận xét